新闻中心

News center

成都唯实公司召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会

成都中科唯实
2013-11-20更新
2354次阅读
 

    11月18日上午,成都唯实公司召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,中科院企业党组成员、副总经理索继栓、成都分院督导组成员副院长、陈锋,督导组成员原成都生物所党委书记汪光泽,公司董事长董成生、党委书记葛丽佳、常务副总经理蒋红雨、副总经理曹宏利、总工程师季康林参加了会议。葛丽佳主持会议。

    会议学习了习近平总书记在河北省委常委专题民主生活会上的重要讲话和中央关于学习贯彻《重要讲话》精神的要求。公司党的群众路线教育实践活动领导小组汇报了成都分院督导组反馈意见及公司领导班子征求到的意见建议。

    民主生活会前,公司党委按照中央、中科院党组、成都分院党组的部署要求,采取个人自学、中心组学习、专题辅导报告、主题发言交流等形式认真组织学习。通过召开各类职工群体代表专题座谈会、设置征求意见箱、参加支部组织生活、到联系点调研,领导班子成员多次开展集体谈话、相互谈心、等活动广泛征求意见和建议。领导班子成员按照“自己找、群众提、上级点、相互帮”的要求,对照检查,查摆问题,深刻剖析,认真撰写了对照检查材料,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。

    专题民主生活会上,公司领导班子成员按照习近平总书记“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦为民务实清廉和反对“四风”,认真检查遵守党的政治纪律、贯彻中央“八项规定”精神和院党组“12项要求”的有关情况,针对意见建议,紧密联系自己的思想、工作实际进行对照检查,认真查找“四风”方面存在的突出问题和具体表现,深刻剖析“四风”问题产生的根源,明确了今后努力的方向和改进措施。会上,领导班子成员以整风精神开展了批评与自我批评,敞开心扉、直面问题,坦诚善意的相互批评,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

    分院督导组汪光泽、陈峰对唯实公司的民主生活会进行了点评。汪光泽认为:公司党政领导高度重视这次专题民主生活会、材料准备充分、规定动作准确到位、自选动作有特色;领导班子成员对照检查深刻、存在的主要问题查摆到位,主动承担责任,敢于担当;整改措施认识清楚,有思路、有举措;批评开诚布公、不怕揭短亮丑,唯实公司的民主生活会符合中央和院党组的要求,达到了预期的目的。他希望唯实公司要按照习近平总书记对科学院提出的“四个率先”的要求,开展好教育实践活动下一环节的工作,针对主要问题制定整改措施,进一步完善法人治理结构,加强制度建设,构建长效机制,促进企业的发展。

    陈锋认为,公司党政领导高度重视党的群众路线教育实践活动,活动紧密结合公司实情,取得了较好地成效,符合督导组的要求。这次专题民主生活会主题鲜明,材料准备充分,无空话套话,相互批评敢于揭短,达到了预期目的。希望公司在整改环节中结合公司战略规划、战略目标、人才队伍现状、群众提出的、关心的主要问题制定整改措施。

    索继栓在讲话中充分肯定了公司党的群众路线教育实践活动,用“认真、坦诚、务实”评价了本次专题民主生活会。并对领导班子提出三点希望:一是要以这次活动为契机,提前谋划公司整合后的业务延伸和发展;二是在公司整合中要重视职工思想工作,宣传整合的现实意义,提前做好预案,确保整合工作的顺利开展;三是要重视人才培养工作,用好国科的人才基金,促进企业人才队伍建设。

    董成生代表领导班子表示,公司将按照上级党组的部署和分院督导组的建议,继续深入开展教育实践活动。要针对找到的突出问题,认真制定整改方案,落实整改措施;以公司整合为契机,提前谋划公司的发展规划;进一步加强建章立制工作,构建长效机制,促进公司健康发展。


你可能会感兴趣…

中国真空领域具有核心竞争力的高技术企业

真空阀企业邮箱
真空阀OA系统

Copyright © cdzkws.com All Rights Reserved.

成都中科唯实仪器有限责任公司 版权所有

蜀ICP备11004974号

网站建设观道沟通

真空阀
中科唯实官方微信