新闻中心

News center

唯实公司工会召开第五次会员代表大会进行工会换届选举工作

成都中科唯实
2017-09-19更新
2328次阅读
 

  唯实公司第五次会员代表大会于2017年9月11日召开,成都分院分党组成员、副院长、工会主席陈锋,成都分院工会副主席田敏到会指导。会议由公司工会主席吕亚东主持。公司党委书记、总经理蒋红雨、副总经理万红军应邀出席。

  大会在庄严的国歌声中开幕。公司工会副主席葛娟代表第四届工会委员会向大会作了题为《发挥桥梁纽带作用,促进企业和谐发展》的工作报告,报告全面回顾了三年来公司工会工作取得的成绩,认真分析了存在的不足,提出了今后三年的奋斗目标,希望下一届工会委员会与时俱进,务实创新,团结广大员工在公司各项工作中发挥更加积极的桥梁纽带作用,为促进公司持续健康发展做出新的贡献!公司工会会计聂美代表第四届工会委员会向大会作了《财务工作报告》。到会会员代表一致审议通过了以上两个报告。

  成都分院工会经审委副主任罗桦宣读了《成都中科唯实公司第四届工会委员会主席任期经费审计结果公告》,对公司第四届工会委员会紧紧围绕单位的中心工作和任务,切实保证重点工作的开展,严格遵守国家有关财经法规等予以了充分的肯定。

  与会代表按照换届程序采用无记名投票方式,差额选举了马宁、刘云、李锦、杨娜、杨文晴、吴刚、张震、游茜、葛娟等九位同志组成公司第五届工会委员会,选举聂美同志为公司工会经费审查委员。

  蒋红雨代表公司党政领导班子对第四届工会在发挥桥梁纽带作用、团结广大职工群众、促进公司稳定发展和企业文化建设中做出的贡献表示感谢!同时感谢成都分院工会长期以来对唯实公司和工会工作的关心、支持和指导!并向新一届当选的委员表示衷心地祝贺!她表示:公司党委与经营班子将继续支持工会工作。她指出:新一届工会要紧密结合生产经营中心任务,组织带领广大职工积极参与到公司党委“两学一做”学习教育制度化、常态化工作中,进一步增强广大职工的“四个意识”,继续开创工会工作新局面。要把广大职工的思想统一到实现公司战略规划上来,凝聚共识,建言献策,继续发挥好桥梁纽带作用,促进公司战略目标的顺利实现,为全面建成小康社会作出积极贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  陈锋在讲话中对当选的工会委员表示诚挚的祝贺!对上届工会的辛勤工作给予了充分肯定。并感谢公司党政领导班子对工会工作的重视和支持,以及对分院工会工作的支持!对新一届工会委员会提出了四点期望和要求:一是要密切联系实际,增强服务意识,密切联系群众,充分尊重职工群众的意见和要求,千方百计为职工办好事、办实事。以帮扶关爱困难职工为重点,以丰富文体活动为载体,以创新发展为动力,以创建和谐的劳动者之家为目的;二是要进一步处理好工会与党委之间的关系,工会与职工之间的关系,发挥好桥梁纽带作用;三是要狠抓工会自身建设、职工队伍建设、企业文化活动等三项工作;四是要进一步组织、动员、依靠职工的能力,提高维护职工合法权益的能力,提高构建协调劳动关系的能力,提高创新发展的能力。

  大会在《团结就是力量》的歌声中结束。

  会后,召开了第五届工会委员会第一次会议,选举马宁为公司工会主席,葛娟为公司工会副主席。




你可能会感兴趣…

中国真空领域具有核心竞争力的高技术企业

真空阀企业邮箱
真空阀OA系统

Copyright © cdzkws.com All Rights Reserved.

成都中科唯实仪器有限责任公司 版权所有

蜀ICP备11004974号

网站建设观道沟通

真空阀
中科唯实官方微信