新闻中心

News center

弘扬科学家精神|成都唯实APC高精度自动调节阀技术攻关团队荣获中国科学院成都分院“科技创新团队”荣誉表彰

www.cdzkws.com
2022-12-16更新
909次阅读
 

实现 “碳达峰”“碳中和”是我国的重大战略决策,绿色环保,低碳经济是未来的发展方向。在国家政策的鼓励和支持下,近年来与新能源、新基建等领域相关的光伏、半导体、材料等行业快速发展,给真空行业特别是PVD设备行业带来了前所未有的机遇。APC自动压力调节阀作为在高端PVD薄膜沉积制程中工艺压力控制的关键核心部件之一,长期依赖进口,在新冠疫情和国际环境变化的影响下,受到越来越严重的进口制裁,极大阻碍了行业发展。面对目前的国际和国内形势,要实现快速发展,突破国际封锁,实现核心产品的国产化替代是唯一的方式和途径。

2021年,成都中科唯实仪器有限责任公司成立了APC高精度自动压力调节阀技术攻关团队全力以赴解决APC自动压力调节阀“卡脖子”的问题。

项目负责人和技术工程师针对APC阀门装配、调试技术问题进行研讨

通过广泛深入的调研,团队明确了产品的设计目标和详细的技术指标,找到产品的核心关键控制点,制定具有自主创新的全新产品设计路线及方案。在产品结构设计、材料选择及工艺技术方面,团队始终坚持高标准、严要求、精益求精的原则,以达到甚至超越国外一流产品为目标。在客户要求自动压力调节阀的抗恶劣工作环境的需求方面,技术团队对产品结构进行了加强设计和采用了最先进的制造技术来保证。在客户要求调节阀的调节精度高,响应速度快的需求方面,技术团队原创性的研发了以自学习模式为基础外加动态调节的先进自适应压力调节软件算法,以达到客户的需求。

技术工程师在车间装配和调试APC阀门

在近2年的研发时间里,团队成员众志成城,排除万难,经过数千次试验,不断优化改进,最终在高端PVD设备上试用成功,关键核心指标达到国际先进水平,实现了产品国产化替代。

APC自动压力调节阀的成功研发并推向市场,打破了国外厂家对我国自动压力调节阀的垄断局面,解决了高端PVD设备核心器件“卡脖子”的问题,为行业的发展做出了国有企业应有的贡献。

项目负责人对APC阀门装配进行技术指导

APC高精度自动调节阀技术攻关团队合照


你可能会感兴趣…

中国真空领域具有核心竞争力的高技术企业

真空阀企业邮箱
真空阀OA系统

Copyright © cdzkws.com All Rights Reserved.

成都中科唯实仪器有限责任公司 版权所有

蜀ICP备11004974号

网站建设观道沟通

真空阀
中科唯实官方微信